Selena Dark
"Атака Гризли, знаменитая писательница на заборе, счастлива познакомиться" (с)
Название: Я жду рассвета
Фандом: CSI LV
Герои: Гил Гриссом/Грэг Сандерс
Рейтинг: PG
Саммари: Раз солнце не желает всходить для них двоих над этим городом...
Дисклеймер: Персонажи, конечно, принадлежат cbs, но их любовь принадлежит Вселенной.
Предупреждение: Поминки обоснуев после премьеры 10 сезона.
От автора: Сам по себе этот драббл, вероятно, покажется бредом. Но, когда прозвучали слова Алены "Я больше не вижу их", когда мои собственные мозги в очередной раз вскипели в попытке принять факт канона под названием "Здравствуйте, я Сара Гриссом", перед моими глазами встала именно эта картинка:

В пустыне было холодно, как и обычно под утро. В темноте все казалось каким-то нереальным, каждый кактус представлялся невероятным сказочным чудовищем.
Полноватый кривоногий мужчина с неизбывным энтузиазмом ученого вглядывался в горизонт, надеясь заметить хоть какие-то признаки приближающегося рассвета. Но тьма оставалась все такой же плотной, и тишина вязкой ватой набивалась в уши. Теоретически он знал, что рано или поздно солнце должно показаться над горизонтом, но вот сегодня ночью в это совсем не верилось. Он убеждал себя, что знания – достаточно, что настоящий ученый никогда не полагается на веру. Но это не помогало. Казалось, ночь высасывает из него последние капли тепла и жизни, и каждый следующий миг может стать последним.
Неожиданно рядом раздались шаги. Взъерошенный парень с посиневшими от холода губами остановился рядом, что-то с шумом уронив на песок, и зябко сунул руки в карманы, как когда-то давно, возле того памятного автобуса… Мужчина с тоской посмотрел на парня и снова с надеждой взглянул на горизонт. Хоть один лучик света, хоть намек, хоть толика веры – и парню не придется мерзнуть, уж он найдет способ его согреть. И начнет с того, что разотрет эти торчащие уши, покрасневшие от холода! Мужчина с усмешкой покосился на парня и вздернул бровь, заметив, что валяется у его ног. Каким-то образом парень разобрал в темноте его мимику – может, потому, что им давным-давно не нужны были слова, чтобы понимать друг друга – и попытался принять независимый и даже слегка вызывающий вид. Да, доска для серфинга! И что? Вдруг пригодится? Надо же что-то делать…
Вокруг по-прежнему царила кромешная мгла, в которой скорее можно было угадать, чем увидеть, но от понимающих улыбок, которыми обменялись эти двое, стало как будто немного светлее и даже потеплело немного. Они так и не сказали ни слова, не прикоснулись друг к другу – словно это было невозможно до тех пор, пока над горизонтом не покажется первый солнечный луч. Но теперь две пары глаз с одинаковым выражением вглядывались в горизонт.
Они не понимали – неужели амбиции одной лишь инфантильной, неуравновешенной женщины, пожелавшей, чтобы все у нее было «как у людей», способны отменить восход солнца? Неужели какие-то слова или бумаги способны перевесить то безмолвное и бесконечно настоящее, что происходило в их сердцах и душах? Неужели все, что произошло и еще только собиралось произойти, будет принесено в жертву истеричному «хочу» одной алкоголички?
Им не хотелось в это верить. Но что они могли сделать? Как доказать, что это тепло и свет – не мираж, который исчезнет с первым лучом солнца? Мысленно они перебирали встречу за встречей, слово за словом, взгляд за взглядом… Будто уговаривая кого-то: взгляни, это же было, было, было!!!
Горизонт был темным, и тишина снова сомкнулась над пустыней. Переступил на месте и шумно вздохнул неугомонный парень. И, словно это стало сигналом, поднялся на ноги мужчина. Встрепенувшись, парень с готовностью подхватил свою нелепую посреди этого царства песка доску для серфинга, задиристым взглядом отвечая на мягкую усмешку своего более взрослого спутника. И тот, будто сметая непонятно откуда взявшийся барьер, протянул руку и потрепал ушастого по голове. А затем двинулся, слегка переваливаясь и по-медвежьи косолапя, в темную и неприветливую пустыню, туда, к несговорчивому горизонту, ни на секунду не сомневаясь, что его спутник идет рядом, упрямо, словно веру в лучшее, таща свою доску для серфинга.
Раз солнце не желает всходить для них двоих над этим городом, где вечно чем-то недовольная женщина с апломбом произнесла нелепые слова, в которые почему-то поверили все, кроме них, - они уйдут туда, где эти слова никогда не имеют шанса прозвучать. Потому что не представляют себе, как можно жить в этой промозглой, убивающей все живое тьме. Зато хорошо представляют, как можно жить иначе.

@темы: фики, CSI, грандерс