21:47 

Новогоднее

Selena Dark
"Атака Гризли, знаменитая писательница на заборе, счастлива познакомиться" (с)
Написано на флаффный фикатон по заявке Fausthaus.
Название: Счастливо женатый или счастливо замужний
Бета: AlyonaSL
Фандом: CSI:LV
Пейринг: грандерс
Жанр: флафф
Рейтинг: PG-13
Примечания: POV Гила Гриссома.

За окном медленно начинает светать, и я прогоняю остатки мыслей о том, что скоро утро и нужно постараться уснуть. Утро не скоро, утро уже. Но то ли организм слишком привык за долгие годы бодрствовать по ночам, то ли возраст дает о себе знать, – уснуть не получилось, а теперь, пожалуй, не стоит и пытаться. Тихо хмыкаю: возраст… Бессонница, а дальше? Маразм с импотенцией? «Маразма я не замечу», - мелькает цинично в голове. А импотенция… Отсутствие желания в такой компании мне не грозит, а при желании и возможности найдутся.
Я приподнимаюсь на локте, подпирая рукой голову, и устраиваюсь поудобнее, рассматривая взъерошенную макушку рядом. Грэг так трогательно, очень по-детски сопит, уткнувшись носом в подушку. Кстати, в последнее время его прическа стала куда аккуратнее, просто сейчас он спит, а до того… Я с трудом подавляю желание протянуть руку и коснуться его волос: то ли пригладить, то ли взъерошить еще сильнее. Но мне не хочется его будить, мы оба… устали… вечером, старательно выясняя, насколько теперь стали счастливее. А еще Грэг, хлебнув от души шампанского, все пытался уточнить у меня, как лучше говорить: я теперь счастливо женатый мужчина или счастливо замужний мужчина? Попробовав и так, и эдак, мы пришли к выводу, что оба варианта хороши. Это Грэг пробормотал уже в подушку, засыпая. Честно говоря, я думал, что тоже быстро усну, но вот не судьба.
Впрочем, ничего не имею против того, чтобы просто полежать и отдохнуть, вот так глядя на спящего Грэга. Не так уж часто выпадает такая возможность. А привычка к интеллигентской рефлексии настойчиво требует ответить хотя бы самому себе на вопрос: стал ли я счастливее оттого, что в верхнем ящике стола вместе с другими документами теперь лежит официальная бумага, удостоверяющая, что Гилберт Гриссом и Грэг Сандерс намерены прожить вместе всю свою жизнь, как положено, - в богатстве и бедности, в болезни и здравии, всегда и везде, пока смерть не разлучит их?.. О последнем пункте думать не хочется, потому что гарантий в том, что разлучит нас именно моя смерть, никто мне не даст, несмотря на всю нашу разницу в возрасте. Я и не думаю. Лежу и вспоминаю, как сногсшибательно выглядел Грэг в парадном костюме, и как он зубоскалил по поводу того, что нужно было ему надеть белый смокинг, раз уж я против белого платья и фаты. Ушастый отчаянно волновался и, пытаясь это скрыть, все подшучивал, доверительным шепотом успокаивая меня, что прекрасно понимает, почему я не согласен на белое платье невесты: мол, просто опасаюсь на подол наступить. И смеялся во все горло, когда я не менее доверительным шепотом признался, что он угадал, и попросил никому не раскрывать этой страшной тайны. Сам я не волновался почему-то абсолютно. Наверное, потому что понимал, что эта бумага для нас-то ничего не изменит. Спросите, зачем тогда? Все очень просто – приятно почувствовать себя защищенным законом. Вообще, чувствовать себя защищенным – приятно. А мне в последнее время ужасно хотелось что-то сделать для Грэга в этом плане, потому что просто больно видеть это невыносимое напряжение в его взгляде, когда он приезжает домой после смены, проработав ее бок о бок с женщиной, которая надела на палец кольцо и всем представляется моей женой. Я не знаю, как он это выдерживает. Еще и меня отговаривал, когда я в первый момент хотел поехать в лабораторию, взглянуть в глаза своей «женушке» и высказать все, что я думаю о ней и ее выкрутасах. Вероятно, Грэг прав, ничего хорошего из этого разговора не вышло бы. Но и оставить это все просто так я тоже не мог. И тут… Странно, церковь не приемлет подобные отношения, а тут – словно Бог услышал наши молитвы, другого слова я не подберу. Мы смогли оформить свои отношения вполне официально прямо здесь, в Неваде. И пусть это называется "гражданским партнерством", - разве в этом дело?
Разумеется, Грэг не станет трубить об этом факте на всю лабораторию, не наденет кольцо на палец и мистером Гриссомом представляться не будет. Ведь нам с ним важнее отношения, реальные отношения, а не внешняя их атрибутика. Куда важнее быть счастливо женатым. Ну, или замужним…
Я снова усмехнулся, одновременно вспоминая прошедший вечер и сказанные когда-то давно моим старым приятелем слова: мол, с женщинами как-то оно естественней, да и проще… Хотел бы я посмотреть, какая женщина ни капли не расстроится, осознав, что ее муж не в состоянии сегодня исполнить супружеский долг, а, мягко подтолкнув - мол, переворачивайся - и забирая у тебя из рук тюбик со смазкой, начнет покрывать поцелуями спину, спускаясь ниже, и заставит тебя плавиться от удовольствия, прижимаясь щекой к простыне. Затем чуть охрипший голос с придыханием шепнет на ухо: «Подогни-ка колени…», - а тебя от одного этого голоса приподнимет над кроватью волной невесть откуда взявшегося возбуждения. И, черт возьми, в этот момент ты как никогда ощущаешь себя мужчиной, хотя в этот момент тебя, говоря формально, трахают в задницу. Парадокс? Может быть. Но ответить на вопрос, проще ли построить отношения с женщиной, чем с мужчиной, ничуть не легче, чем выбрать: счастливо ли ты женатый или счастливо замужний.
С такими мыслями я и встречаю рассвет после нашей первой официальной "брачной ночи". А потом Грэг особенно шумно втягивает воздух, и я понимаю, что он смотрит на меня сквозь ресницы.
- Спи, ушастый, - говорю я, все же протягивая руку и запуская пальцы в его волосы. – У тебя же выходной сегодня.
Грэг чуть заметно улыбается, не открывая глаз, тянется ко мне за поцелуем, теплый и заспанный, такой домашний, такой родной, знакомый и любимый до последней родинки. Видно, он сквозь сон ощущает мое желание прижать его к себе покрепче, переворачивается на другой бок, подкатываясь ближе, так что мне остается лишь обнять его со спины, уткнувшись лицом в шею и вдыхая его запах.
Я понимаю, что скоро он проснется, но вот теперь на меня неудержимо накатывает сон, как будто до этого я призывал его неправильно. «Дурак был, исправлюсь», - потешаюсь я сам над собой, блаженно закрывая глаза и еще теснее прижимаясь к Грэгу. И засыпаю, несмотря на то, что за окном разгорается день, засыпаю совершенно, удивительно, неповторимо счастливый. Счастливо неодинокий человек.

@темы: фики, CSI, грандерс

URL
   

ZABOR

главная