Selena Dark
"Атака Гризли, знаменитая писательница на заборе, счастлива познакомиться" (с)
Написано на новогодний фест в "гнезде"
Название: Рождество для босса
Фандом: CSI:LV
Пейринг: грандерс
Жанр: романтика, юмор
Рейтинг: PG-13
Примечания: POV Грэг Сандерс.

- Вы что, ограбили магазин для трансвеститов?
Только это я и сумел сказать, увидев все приготовленное моими коллегами.
А начиналось все вполне невинно – перед рождественской вечеринкой «лабораторные крысы» привычно разыгрывали фанты. Ну и я тоже, по старой привычке. Да, так уж вышло, что я един в двух лицах: криминалист-стажер Сандерс и техник Сандерс, - впервые на арене, спешите видеть… Почему-то никакого подвоха в связи с этим я не ждал. Даже когда Джуди, давясь смехом, звонко объявила, что «этот фант должен явиться на рождественскую вечеринку в красивом платье и протанцевать один танец с боссом», а Арчи, хитро стрельнув глазами, развернул другую бумажку и выкрикнул мою фамилию. Понятно ведь, что накладка – фант женский, значит, придется с кем-то поменяться. Но не тут-то было! Всех как заколодило, мол, выпало тебе, значит, вперед и с песней, в смысле, в платье.
В конце концов я просто ретировался в свою ДНК-лабораторию, заявив напоследок, что все равно ничего не выйдет: никто меня со смены не отпустит по магазинам шляться, а если они думают, что у меня дома все шкафы нарядными платьями забиты, так еще могут успеть к штатному психологу на прием. Через пару часов я практически забыл уже про этот фант – все пытался закончить отчет побыстрее.
И тут… Я смотрел на вываленную передо мной гору барахла, на решительные и довольные лица и понимал – не отступят. Народ предчувствовал забаву и готовился оттянуться по полной.
- Это что? – умирающим голосом сказал я, кончиком ручки подцепляя основательно набитый поролоном лифчик.
- Не придуривайся, Сандерс, откосить не выйдет! – Бобби, и тот заразился всеобщим сумасшествием.
Еще через полчаса я был укомплектован по полной, так что мама вряд ли бы узнала свое чадо. Конечно, о моей ориентации она все давно знает, но ходить в женских тряпках – такого за мной сроду не водилось. С легким ужасом взглянул в зеркало – и даже настроение немного поднялось. А я и в таком виде ничего, между прочим! Красное переливающееся платье: воротник-стойка, плечи открыты, бюст – кхе-кхе – обтянут, задница у меня и своя неплохая, внизу клеш чуть ли не до пола, так что колготками меня мучить, слава всем богам, не стали. Зато эти изверги где-то достали туфли моего размера на шпильке и блондинистый парик. Девчонки, войдя во вкус, довольно грамотно размалевали мне лицо – в какой-то миг даже стало жалко, что весь этот грандиозный спектакль пропадет, потому что Гриссом-то на эти вечеринки не ходит никогда …
- Не, Сандерс, девка из тебя не выйдет, - критически осмотрев меня, вынес вердикт Арчи.
Ну да, с открытыми плечами они просчитались – может, я и не Шварцнеггер, но кой-какая мускулатура имеется.
- Не бывает некрасивых женщин, бывает мало виски, - томно проговорил я и старательно захлопал ресницами.
Эффект от моего выступления был подпорчен тем, что я чуть не рухнул, совсем забыв про треклятые шпильки.
- Черт, да как на этом можно ходить?! – возмутился я.
- Бедрами, бедрами работай! – вытирая выступившие от смеха слезы, посоветовала Джуди.
Хм, вообще-то я в это выражение обычно другой смысл вкладываю… Ну да ладно. Глядя на Джуди, я искренне понадеялся, что меня она малевала своей косметикой, и у меня тоже тушь не потечет. Боже, я о чем думаю-то?! А впрочем… Да почему бы нет? Все развлекаются – и я тоже буду!
До конференц-зала мы добрались почти без осложнений, я всего один раз не вписался в поворот. На плече завтра будет синяк, м-да.
- Сандерс, но не просто пригласить, а именно протанцевать весь танец! – как всегда занудно уточнил Ходжес.
Я кивнул, краем глаза отметив, что сейчас можно арестовывать всех скопом за азартные игры в служебное время. Кажется, пари заключалось на то, через сколько минут Гил меня пошлет к едрене фене. Ох, чует мое сердце, будет всем сюрприз! Плохо они знают босса, ой, плохо. Но, если честно – и слава богу, что никто Медведя не разглядел до сих пор…
Раздумывать долго мне не дали, явно подкупленный ди-джей объявил «белый танец», и тут мы ввалились в зал. Скромненько так ввалились, по стеночке. Танцпол заполнялся медленно, дамы что-то не очень активничали, так что мои безумные, непонятно откуда взявшиеся надежды на то, что Гила, если он все же тут, кто-то пригласит, и я получу небольшую передышку, разумеется, провалились с треском.
Коллеги, видно, не только насчет моего антуража пошустрили, но и озаботились тем, чтобы «жертва» - то есть я – не отвертелась в последний момент, и забава не сорвалась в связи с отсутствием «объекта». Интересно, чем же они Гриссома заманили, он же на такие мероприятия никогда в жизни не ходит, разве только под страхом смертной казни всех его тараканов разом и тарантула впридачу. Но вот он, наш дражайший супервайзор, стоит у стены и даже бокал шампанского взял для приличия. А еще у него медленно округляются глаза и отвисает челюсть, потому что он увидел, кто к нему направляется и в каком виде. Надо отдать Гилу должное: за то время, пока я до него шел, рот он захлопнуть успел. А еще – черт, вот этого я и боялся – в выражении глаз появилось что-то такое… Обычно это означает, что в следующую минуту Медведь отмочит что-нибудь, о чем я даже догадаться не могу.
- Босс, вверяю вам мою честь! – патетично сообщил я, едва приблизившись.
- А не поздновато ли? – фирменно заламывая бровь, с усмешкой поинтересовался Гриссом.
Ой-ой. А может, шампанское-то не для вида?
- Потом разберемся, - пообещал я. – А сейчас дамы приглашают кавалеров!
Он нахмурился, быстро оглядел зал через мое плечо, и на секунду мне показалось, что ни черта из всей этой затеи не выйдет: сейчас Медведь изобразит строгого босса и разгонит хихикающую компанию в другом конце зала. Я еще не успел понять: обрадуюсь я или пожалею, - как Гил галантно согнул руку калачиком, и мы пошли на середину зала. Я никак не мог понять, что не так – как будто что-то вообще было «так»! – пока мы не повернулись друг к другу лицом. Из-за шпилек я был чуть ли не на голову выше Гриса. Из-за них же я с невероятным облегчением вцепился в плечи партнера, почему-то резко перестав получать удовольствие ото всей этой затеи. Теперь мне хотелось лишь, чтобы танец побыстрее закончился, и можно было убраться отсюда восвояси. Желательно, вместе с Медведем.
Ага, разбежался! И ведь я-то знал, с кем связывался!
- Что-то ты, ушастый, не получаешь удовольствия от такого эксклюзивного танца, - шепнул он мне на ухо. И взял за задницу!
Что там творилось с остальными – понятия не имею. В обморок вроде никто не упал: грохот я бы услышал, наверное. Но мне было малость не до того. Первым моим побуждением было немедленно закинуть ногу Медведю на бедро. Уж как я удержался – не знаю.
- Ты что творишь!!! – тихонько взвыл я.
- Демонстрирую, что «дама» мне понравилась, - невозмутимо ответствовал Гриссом.
- А если «дама» продемонстрирует всем присутствующим, насколько ей понравился ты? – пригрозил я. И нагло прижался к нему, обвивая руками шею.
- Черт, - только и сказал Гил, убирая руки с моей задницы на талию. Но мы оба отчетливо ощущали, что уже поздно – проблема одинакового плана уже была у обоих, просто у меня это было более заметно из-за чертова слишком обтягивающего платья.
Хорошо еще, что уже через минуту после устроенного шоу, когда стало ясно, что продолжения не будет, внимание присутствующих переключилось, и на нас практически никто не смотрел. Мы просто стояли, покачиваясь, среди других танцующих пар, изо всех сил пытаясь успокоить дыхание - и не тереться друг о друга, чтобы хоть не усиливать эрекцию.
Танец закончился шумным падением какой-то пары, и мы, воспользовавшись этим, смотались из зала.
На сиденье машины я просто рухнул, понимая, что от машины до дома пойду босиком. Вряд ли стоит рассчитывать, что меня понесут на руках…
- Знаешь, ушастый, бюст тебе не идет, - глубокомысленно заметил Гил, посидев некоторое время в легкой прострации.
- Ума не приложу, что бы я стал делать, если б тебе понравилось… - с облегчением выдохнул я.
В следующий момент мы хохотали. Да что там – просто неприлично ржали, сбрасывая напряжение. До дома доехали неожиданно быстро и без приключений. Я решил, что завтра придумаю, что буду врать о том, как я добирался, не переодевшись.
Кто бы сомневался, что мы не упустим случая выжать из ситуации максимум возможного. Я, правда, заикнулся о том, что платье придется возвращать, и если с ним что-то… в порыве страсти… На что Медведь лишь проворчал, что изображать девственницу и сопротивляться меня никто не просил.
Через пару часов, убедившись, что моя честь в надежных руках, выяснив, что все эти причиндалы лишь мешают, благополучно освободившись от них и с некоторым трудом – от косметики Джуди, мы лежали рядом в некотором обалдении, уже почти проваливаясь в сон.
- Как ты вообще додумался до такого? – вдруг поинтересовался Гил.
- Да это просто фант, - фыркнул я. – Ты, главное, не забудь завтра сделать вид, что ты потрясен и даже возмущен!
Тут я вспомнил ту маленькую демонстрацию, что он устроил.
- Хотя…
- Ну, - уже с закрытыми глазами протянул Гил. – Я могу поблагодарить, но с таким лицом…
Да уж. В этом он мастер, чего и говорить. Скажет: «Да, разумеется», - а на лице гигантскими буквами написано: «Вы что, рехнулись?!».
- Ладно тебе, - неожиданно для себя я решил вступиться за коллег. – Ребята, между прочим, не хотели ничего плохого. Просто хотели устроить своему боссу незабываемое Рождество.
- Знаешь, - совсем уже сонным голосом ответил Медведь. – Надо сказать, это им вполне удалось.

@темы: фики, CSI, грандерс